Yuk, Gabung!

Gabung yu bareng ratusan member lainnya untuk belajar bahasa Inggris online via WhatsApp. Gratis ko… ^_^

Kursus Online WilEnglish

Ikuti kursus online WilEnglish untuk bisa belajar bahasa Inggris secara step-by-step mulai dari dasar. klik disini

Part of Speech Discussion

Gambar Pensil Metode
Updated | Written by

Silahkan kirimkan feedback atau bertanya mengenai materi part of speech ini disini.

45 Responses

  1. Terimakasih banyak untuk wilenglish. Materi ini sangat membantu, dan jujur ternyata banyak banget dari materi ini yang belum aku kuasai. Terimakasih banyak

  2. dari dulu belajar bahasa inggris gak pernah terstruktur dan akhirnya nemu website wilenglish alhamdulillah belajar lagi mulai dari nol dengan mudah, thanks kak Wildan 🙂

  3. Thank you very much kak wildan,diWilenglish, saya belajar secara sistematis.
    Sarannya divocabulary bagian colour,ditambahi terjemahan dan cara pengucapannya…

  4. Standart pengertian seseorang itu berbeda-beda ya, ibarat kata wilenglish itu guru yang paling penyabar ngajarin step by step nya. bener bener tertolong untuk belajar, ditambah lagi pada saat belajar bahasa inggris hal yang paling membosankan itu ya soal gramatikal. but disini full coloring jadi no boring…. thank youu

  5. Min tambah dong vocab recommended, pengen belajar lgi mulai dari vocab lanjut ke part of speech abis itu lanjut grammar, thank you min

    1. iya Iqbal. Beberapa bisa diubah ke kata kerja. Dan tentunya katanyapun menjadi berubah, namun ada juga yg tetap sama. Contoh:
      1. Hate = membenci (verb)& kebencian (noun)
      2. Beauty = kecantikan (noun)
      2. Beautify = mempercantik (verb)

  6. terimaksih banyak sudah mebuat web yang sangat bermanfaat, saran saya, kakak bisa bikin konten di youtube tentang belajar bahasa inggris, pasti saya akan suscribe :-))

  7. how great this article is. sangat membantu min, penyajiannya sederhana namun mudah untuk dipahami. namun, jika bisa ngasih saran mungkin lebih baik lagi jika mencantumkan sourcesnya jadi bisa lebih meyakinkan lagi dan memudahkan untuk mengetahui sumbernya. over all, very nice thanks

  8. terimakasih untuk materi yang sangat baik, bagus dan mudah dipahami dan ilmu yang bermanfaat bagi saya dan orang lain. konten yang kreatif dan bikin semangat belajar lebih..

  9. Saya baca disalah satu buku grammar tentang preposition. Disitu ada preposition tersembunyi. Apa saya bisa minta tolong dijelaskan apa maksudnya itu? Karna dibuku itu tidak dijelaskan secara jelas.

  10. Thank you so much buat mimin yang udh mau jelasin materi ini dengan jelas dan terperinci. Saya nyesel baru fokus buat lancar bahasa inggris skrng. Pdahal saya udh punya basic ngomong dari smp cuman baru skrng deh fokus. Buat mimin ntar klo saya tanya2 seputar grammar or yg lain tak apakan ???

  11. Thanks a bunch kenapa bunch? Kayaknya aku ketinggalan materi, kalau tdk keberatan boleh dijelasin lagi mengenai itu?

  12. Terimakasih Banyak kak sudah berbagi ilmu Dan materi untuk belajar Dan memperdalam pengetahuan Bahasa inggris Kami….sukses selalu untuk mimin Dan Kita semua…
    Semoga kedepannya Kita jadi lebih paham tentang Bahasa inggris Dan dapat berguna untuk masa depan… 🙂

  13. Terimakasih telah membuat web yang sangat bermanfaat Tapi jika boleh saran apabila dibuat grup chat untuk berdiskusi dan latihan menulis alangkah baiknya

  14. sebelumnya makasih telah membuat konten sebagus ini untuk umum. saya akan ajak temen-temen saya untuk belajar di web ini.

  15. makasih banyak kak udh nulis materi ini. semuanya mudah dipahami. aku nyesel umur segini baru mau serius belajar bahasa Inggris.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

H2ini dia

H3ini dia

H4ini dia

H5ini dia

Jika kamu selama ini menemukan kegagalan dalam mempelajari bahasa Inggris, bisa jadi kamu belum mempelajari bahasa Inggris secara sistematis. Belajar bahasa Inggris yang baik dan benar adalah dengan belajar secara sistematis atau dengan kata lain belajar tanpa lompat-lompat seperti mulai belajar langsung dari bab 2 tanpa mempelajari bab 1 terlebih dahulu. 

 

Bagikan artikel ini
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
wilenglish-logo
WilEnglish
Mudah belajarnya, pasti hasilnya